DALLE PROTEINE ANIMALI A QUELLE VEGETALI: LA RIVOLUZIONE SULLA NOSTRA TAVOLA

Introduce
Marco Panara, giornalista e autore de La rivoluzione dell’hamburger (Post Editori)
Ne discutono
Francesca Grazioli, ricercatrice Bioversity International, autrice de Capitalismo carnivoro (Il Saggiatore)
Lucilla Titta, advisor Smartfood Program IEO-Istituto Europeo di Oncologia
Albino Tonazzo, fondatore e amministratore delegato Kioene
Conduce
Valentina Iorio, giornalista Corriere della Sera
Abstract
Il problema di questo secolo non è la disponibilità di cibo per tutti, ma la sostenibilità ambientale e sociale nel produrlo e distribuirlo. La soluzione non è diventare tutti vegani, ma abituarci a una dieta più equilibrata, che include meno proteine animali e più proteine vegetali. Il motivo per cui prendere atto di questa realtà è così difficile sta nelle nostre abitudini, nei pregiudizi e negli enormi interessi coinvolti. L’industria delle carni e dei latticini muove miliardi in tutto il mondo e difenderà ostinatamente i suoi affari. Il passaggio dalla prevalenza di proteine animali alla prevalenza di quelle vegetali nella nostra dieta è però ineludibile, avverrà e avrà implicazioni enormi.

Eventi correlati